der Freiwilligen Feuerwehr Buchen

Hier finden Sie Informationen zu den letzten 10 Einsätzen der Feuerwehr Buchen. Alle Einsätze nach Monaten geordnet können Sie über das Menü aufrufen. Die Einsatzberichte sind chronologisch geordnet. Die aktuellsten Einsatzberichte stehen ganz oben.

15.01. | Kleineinsatz - VU ohne Person [05]

Buchen | Auf der Strecke zwischen Buchen und Unterneudorf kam am Mittwoch Nachmittag eine Fahrerin von der Fahrbahn ab und landete mit ihrem PKW im angrenzenden Wald.

Durch den festgestellten Rauchgeruch wurde die Feuerwehr alarmiert.

13.01. | Brandeinsatz - BMA [04]

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage im Fitnessstudio Fit4Fun im Einkaufszentrum am Sendeturm - Täuschungsalarm

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abt. Stadt, Polizei, DRK, HvO, Stadtwerke

05.01. | Kleineinsatz - Wasser im Gebäude [03]

Buchen | Durch einen Rohrbruch im Gebäude kam es am Sonntag, 05.01., zu einem Einsatz im Gebäude I der Volkshochschule in Buchen.

Durch den Wasseraustritt in der Küche kam es zu einer Überschwemmung des Erd- und Kellergeschosses. Die Feuerwehr Buchen beseitigte das Wasser mit mehreren Wassersaugern.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilung Stadt, Bürgermeister

04.01. | Brandeinsatz - BMA [02]

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage im E-Center im IGO. Kein Einsatz erforderlich.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilung Stadt, DRK, HvO, Polizei, Stadtwerke

01.01. | Brandeinsatz - Kleinbrand B [01]

Stürzenhardt | Ein verlassenes Reisigfeuer an der Straße zwischen Stürzenhardt und Steinbach meldete ein Anrufer der Leitstelle Neckar-Odenwald.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte war nur ein glimmender Reisighaufen aus nicht verkauften Tannenbäumen zu sehen. Die Feuerwehr löschte die Brandstelle ab.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Stürzenhardt, Stadt und Hettigenbeuern; Polizei

24.12. | Techn. Hilfe - Eilige Tragehilfe

Hettingen | Auf Anforderung des DRK wurde die Feuerwehr Buchen in die Amorbacher Straße alarmiert.

Die Mitglieder der Abt. Hettingen konnten die betroffene Person über die Treppe ins Freie bringen und an das DRK übergeben. Alle anderen Kräfte konnten die Einsatz abbrechen.

23.12. | Techn. Hilfe - Ausleuchten

Buchen | Im Rahmen der Untersuchungen zum Einsturz des Erweiterungsbaus am BGB wurde die FF Buchen zum Ausleiuchten und Trümmerspürhunde der Hundestaffel Unterland (Heilbronn) zur Sicherung der Einsatzstelle hinzugezogen.

Verletzte konnte in den Trümmern keine ausgemacht werden. Der Einsatz wurde gegen 20 Uhr beendet.

17.12. | Techn. Hilfe - Person verschüttet

Eberstadt | Verschüttete Person im Garten

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Eberstadt, Stadt, Waldhausen und Bödigheim; DRK; Polizei; PSNV;

13.12. | Kleineinsatz - Ölspur

Buchen | Mit vermutlich den Witterungsverhältnissen nicht angepasster Geschwindigkeit fuhr ein Lastwagenfahrer am Freitagmittag auf den Parkplatz „Runder Tisch“ an der B 27 bei Buchen. Der Mann rutschte mit seinem beladenen Gefährt auf einen parkenden Lastwagen und verletzte sich dabei leicht.

Er musste mit einem Rettungswagen ins Buchener Krankenhaus gebracht werden, Untersuchungen ergaben aber, dass der Mann unverletzt geblieben war. Die Bergung der Fahrzeuge dauerte mehrere Stunden, der Parkplatz blieb während dieser Zeit gesperrt. Laut Polizei entstand ein Sachschaden von mindestens 20.000 Euro. Auch die Feuerwehr Buchen war mit Kommandant Andreas Hollerbach vor Ort, um die ausgetretenen Betriebsstoffe, das der aufgefahrene Lkw verloren hatte, aufzunehmen.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen, Polizei

Text: Fränkische Nachrichten

10.12. | Brandeinsatz - Kleinbrand A

Hainstadt | Auslösen der Brandmeldeanlage durch einen Schwelbrand in einem Schaltschrank bei Braas.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte war der Brand bereits von selbst verloschen. Nach dem Rückstellen der Brandmeldeanlage konnte die Feuerwehr die Einsatzstelle wieder verlassen.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hainstadt und Stadt, Polizei, HvO