Einsätze

Hier finden Sie Informationen zu den letzten 10 Einsätzen der Feuerwehr Buchen. Alle Einsätze nach Monaten geordnet können Sie über das Menü aufrufen. Die Einsatzberichte sind chronologisch geordnet. Die aktuellsten Einsatzberichte stehen ganz oben.

21.10. | Drehleitereinsatz - Eilige Tragehilfe

Großeichholzheim | Anforderung der Drehleiter nach Großeichholzheim zu einer eiligen Tragehilfe. Abbruch des Einsatzes während der Einsatzfahrt.

Hainstadt | Auslösen der Brandmeldeanlage bei Scheuermann + Heilig durch Brand eines Verdampfers.

Durch den Brand an einer Verdampfer-Einheit kam es zu einem Brand bei Scheuermann + Heilig. Mitarbeiter hatten bereits versucht, die brennenden Teile zu löschen. Die Feuerwehr löschte unter Atemschutz den Brand mit CO2 ab und versuchte, das Gebäude zu entlüften.

Kräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hainstadt und Stadt, DRK, Polizei

12.10. | Kleineinsatz - Türöffnung

Buchen | Türöffnung im Geranienweg, Unterstützung des DRK bei der Rettung der Person.

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage in der Gemeinschaftsunterkunft "Eberstadter Straße", Fehlalarm

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage im E-Center, Fehlalarm

Hainstadt | Auslösen der Brandmeldeanlage Scheuermann + Heilig. Täuschungsalarm, kein Einsatz erforderlich. Abteilungen Hainstadt und Stadt

20.09. | Techn. Hilfe - Flugzeugabsturz

Walldürn | Zur Sicherheit wurde der RW der Freiwilligen Feuerwehr Buchen zum Flugplatz nach Walldürn gerufen. Ein Pilot hatte Probleme mit dem Fahrwerk gemeldet und konnte nur eines der Räder ausfahren.

Nachdem die Feuerwehr Walldürn ihre Fahrzeuge in Position gebracht hatte, landete der Pilot sein Flugzeug "auf dem Bauch", also ohne ausgefahrenes Fahrwerk, auf einer Wiese neben der eigentlichen Landebahn. Das Flugzeug kam nach dem Aufsetzen nach wenigen Metern zum stehen. Verletzt wurde niemand und die Feuerwehr musste ebenfalls nicht eingreifen.

Kräfte vor Ort: Feuerwehr Walldürn, Feuerwehr Buchen, DRK, Kreisbrandmeister, Polizei

18.09. | Brandeinsatz - BMA

Eberstadt | Auslösen der Brandmeldeanlage im Gesundheitszentrum an der Höhle, kein Einsatz erforderlich - Abteilungen Eberstadt, Buchen, Bödigheim

13.09. | Techn. Hilfe - Verkehrsunfall mit LKW

Buchen | Auf der Kreismülldeponie Sansenhecken kam es beim Entladen eines mit Bausand beladenen LKW-Kippers einer Baufirma ohne Fremdeinwirkung zu einem Unfall. Während des Entladevorgangs kippte der LKW Richtung Fahrerseite um.

Der Fahrer wollte sich in Sicherheit bringen und aussteigen. Der umstürzende LKW klemmte das Bein des Fahrers in der geöffneten Tür ein und kam auf der Tür zum Liegen. Arbeitskräfte des Betreibers versuchten den LKW mit Radlader und Bagger anzuheben und verständigten die Feuerwehr. Mit Unterbau- und Hebematerial versuchte die Feuerwehr das Führerhaus soweit anzuheben, dass das Bein des Fahrers freikommt. Mit einem eigens angeforderten Autokran konnte die Kabine schließlich soweit angehoben werden, dass der Fahrer befreit werden konnte. Der Fahrer wurde während der Rettungsmaßnahmen vom DRK betreut und ins Krankenhaus verbracht.

Kräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen, DRK, HvO, Betreiber, Polizei, Kranfirma, Kreisbrandmeister

View the embedded image gallery online at:

12.09. | Techn. Hilfe - Ölunfall

Buchen | Abpumpen von auf Grund von Bauarbeiten ausgetretenem Öl, abbinden der Restmengen

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage in der Gemeinschaftsunterkunft Eberstadter Straße durch gedrückten Handmelder. Kein Einsatz erforderlich