23.10. | Techn. Hilfe - eilige Tragehilfe [109]

Hettigenbeuern | Zu einer eiligen Tragehilfe für das DRK wurde die FF Buchen in der Nach nach Hettigenbeuern gerufen.

Leider kam für den Betroffenen jede Hilfe zu spät.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hettigenbeuern und Stadt, DRK, PSNV

20.10. | Kleineinsatz - Türöffnung [108]

Buchen | Auf Anforderung des DRK rückte die FF Buchen am Dienstag Abend zu einer Türöffnung in die Einhardstraße aus.

Nachdem die Hausnummer nicht korrekt an die Leitstelle übermittelt worden war, galt es das richtige Mehrfamilienhaus ausfindig zu machen. Nachdem die Einsatzkräfte das richtige Gebäude mit dem entsprechenden Klingenschild gefunden hatten, konnte die Wohnungstür gewaltfrei in kürzester Zeit geöffnet und der Bewohnerin durch das DRK geholfen werden.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen; DRK; Polizei

19.10. | Kleineinsatz - Techn. Hilfe [107]

Hainstadt | Amtshilfe für die Polizei - ohne Alarmierung

19.10. | Brandeinsatz - BMA [106]

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage bei Hofmann + Krippner, kein Einsatz erforderlich

17.10. | Drehleitereinsatz - Überlandhilfe [105]

Adelsheim | Auslösen der Brandmeldeanlage in der Unteren Austraße - kein Einsatz für die FF Buchen erforderlich

13.10. | Drehleitereinsatz - Überlandhilfe [104]

Adelsheim | Auslösen der Brandmeldeanlage in der Unteren Austraße - kein Einsatz erforderlich

11.10. | Techn. Hilfe - Überlandhilfe [103]

Gerichtstetten | Zu einer Tierrettung wurde der Rüstwagen mit Personal an die Einsatzstelle in Gerichtstetten zu einer Tierrettung alarmiert.

Die Feuerwehr Hardheim konnte das Pferd bereits vor dem Eintreffen der FF Buchen befreien. Somit war kein Einsatz der FF Buchen mehr notwendig.

Einsatzkräfte vor Ort: FF Hardheim mit Abteilungen; FF Walldürn mit der Abt. Altheim; FF Buchen mit Abt. Stadt.

05.10. | Drehleitereinsatz - Überlandhilfe [102]

03.10. | Brandeinsatz - Kleinbrand B [101]

Buchen | Durch nicht ganz erloschene Asche geriet am Feiertag ein Haufen Laub in der Breslauer Straße in Brand. Nachbarn hatten eine unklare Rauchentwicklung gemeldet.

Die Feuerwehr Buchen konnte den Brand schnell ablöschen und die Einsatzstelle wieder verlassen.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen; Polizei

02.10. | Kleineinsatz - Ölspur [100]

Buchen | Ölspur in der Kilgensmühle - ohne Alarmierung

02.10. | Drehleitereinsatz - Überlandhilfe [99]

Scheringen | Die Drehleiter der FF Buchen wurde zu einem Wohnhausbrand nach Scheringen alarmiert.

Nach einer ersten Erkundung konnte festgestellt werden, dass es sich "nur" um eine brennende Friteuse handelte und der Einsatz der Drehleiter nicht notwendig war.

01.10. | Brandeinsatz - BMA [98]

Hainstadt | Aus ungeklärter Ursache löste die Brandmeldeanlage bei BMI Braas in Hainstadt aus. Fehlalarm.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hainstadt und Buchen; HvO;