24.12. | Techn. Hilfe - Eilige Tragehilfe

Hettingen | Auf Anforderung des DRK wurde die Feuerwehr Buchen in die Amorbacher Straße alarmiert.

Die Mitglieder der Abt. Hettingen konnten die betroffene Person über die Treppe ins Freie bringen und an das DRK übergeben. Alle anderen Kräfte konnten die Einsatz abbrechen.

23.12. | Techn. Hilfe - Ausleuchten

Buchen | Im Rahmen der Untersuchungen zum Einsturz des Erweiterungsbaus am BGB wurde die FF Buchen zum Ausleiuchten und Trümmerspürhunde der Hundestaffel Unterland (Heilbronn) zur Sicherung der Einsatzstelle hinzugezogen.

Verletzte konnte in den Trümmern keine ausgemacht werden. Der Einsatz wurde gegen 20 Uhr beendet.

17.12. | Techn. Hilfe - Person verschüttet

Eberstadt | Verschüttete Person im Garten

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Eberstadt, Stadt, Waldhausen und Bödigheim; DRK; Polizei; PSNV;

13.12. | Kleineinsatz - Ölspur

Buchen | Mit vermutlich den Witterungsverhältnissen nicht angepasster Geschwindigkeit fuhr ein Lastwagenfahrer am Freitagmittag auf den Parkplatz „Runder Tisch“ an der B 27 bei Buchen. Der Mann rutschte mit seinem beladenen Gefährt auf einen parkenden Lastwagen und verletzte sich dabei leicht.

Er musste mit einem Rettungswagen ins Buchener Krankenhaus gebracht werden, Untersuchungen ergaben aber, dass der Mann unverletzt geblieben war. Die Bergung der Fahrzeuge dauerte mehrere Stunden, der Parkplatz blieb während dieser Zeit gesperrt. Laut Polizei entstand ein Sachschaden von mindestens 20.000 Euro. Auch die Feuerwehr Buchen war mit Kommandant Andreas Hollerbach vor Ort, um die ausgetretenen Betriebsstoffe, das der aufgefahrene Lkw verloren hatte, aufzunehmen.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen, Polizei

Text: Fränkische Nachrichten

10.12. | Brandeinsatz - Kleinbrand A

Hainstadt | Auslösen der Brandmeldeanlage durch einen Schwelbrand in einem Schaltschrank bei Braas.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte war der Brand bereits von selbst verloschen. Nach dem Rückstellen der Brandmeldeanlage konnte die Feuerwehr die Einsatzstelle wieder verlassen.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hainstadt und Stadt, Polizei, HvO

07.12. | Kleinsatz - Ölspur

Buchen | Beseitigung einer Ölspur in der F-X-Schmerbeck-Straße

Hainstadt | Auslösen der Brandmeldeanlage bei Braas durch Wassereintritt in einen Melder. Kein Einsatz erforderlich.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hainstadt und Stadt, HvO

02.12. | Rettungshundestaffel

Möckmühl | Alarmierung zu einer Personensuche nach Möckmühl.

Die Suche konnte bereits vor dem Ausrücken wieder abgebrochen werden, weil die Person von der Polizei gefunden werden konnte.