26.08. | Kleineinsatz - Techn. Hilfe [88]

Waldhausen | Baum über Straße zwischen Waldhausen und Heidersbach. Baum beseitigt.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Waldhausen und Stadt

25.08. | Brandeinsatz - Kleinbrand B [87]

Hettigenbeuern | Zu einem Brand wurde die Feuerwehr Buchen am 25.08. nach Hettigenbeuern in die Morretalstraße gerufen.

Bis zum Eintreffen der Einsatzkräfte konnte der Besitzer den brennenden Anhänger bereits weitestgehend selbst löschen. Die Feuerwehr fing die auslaufenden ölhaltigen Flüssigkeiten mit Ölbindemittel auf.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hettigenbeuern und Stadt; DRK; Polizei

22.08. | Brandeinsatz - BMA [86]

Hainstadt | Vermutlich durch Verunreinigung wurde die Brandmeldeanlage bei BMI Braas in Hainstadt ausgelöst. Täuschungsalarm.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hainstadt und Stadt; HvO;

19.08. | Brandeinsatz - BMA [85]

Buchen | Flexarbeiten lösten die Brandmeldeanlage der Neckar-Odenwald-Kliniken am Standort Buchen aus. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte war der betroffene Flur leicht verraucht.

Der Bereich wurde von der Feuerwehr belüftet.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilung Stadt, DRK

16.08. | Techn. Hilfe - Eilige Tragehilfe [84]

Buchen | Zur Rettung einer Person aus dem 1. OG rückte am Sonntag Mittag die Feuerwehr Buchen in die Hochstadtstraße aus.

Die Person konnte mittels Drehleiter aus dem Gebäude gerettet und dem DRK übergeben werden.

15.08. | Sonst. Einsatz - Fw-Sicherheitswache [83]

Buchen | Sicherheitswachdienst zur Sicherstellung des Brandschutzes am Heimat Sound Open Air am Wartturm.

14.08. | Brandeinsatz - Mittelbrand [82]

Hackschnitzel im Wald in Brand geraten

Stürzenhardt/Unterneudorf | Aus bisher ungeklärter Ursache gerieten im Wald zwischen Stürzenhardt und der Unterneudorfer Mühle Hackschnitzel in Brand.

Die Abteilungen Hettigenbeuern und Stürzenhardt konnten den Brand dank des neue TSF-W der Abt. Hettigenbeuern schnell unter Kontrolle bringen. Die notwendigen Nachlöscharbeiten wurden mittels TLF erledigt.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hettigenbeuern, Stürzenhardt, Buchen; Polizei; HvO

12.08. | Brandeinsatz - BMA [81]

Buchen | Aulösen der Brandmeldeanlage im "Sonnengarten" - kein Einsatz erforderlich.

12.08. | Drehleitereinsatz - Überlandhilfe [80]

Adelsheim | Auslösen der Brandmeldeanlage in der Unteren Austraße - kein Einsatz erforderlich

11.08. | Techn. Hilfe - Bäume auf Bahngleis [79]

Bödigheim | Auf Anforderung durch die Notfall-Leitstelle der Deutschen Bahn, wurde die Feuerwehr Buchen zur Beseitigung von Bäumen auf den Bahngleisen nach Bödigheim gerufen.

11.08. | Techn. Hilfe - Ölspur [78]

Buchen | Durch einen Verkehrsunfall mit Blechschaden kam es im Bereich der Abfahrt Süd an der B27 zu einer Ölspur, die von der Feuerwehr beseitigt wurde.

10.08. | Brandeinsatz - Kleinbrand B [77]

Buchen | Am Dienstag Vormittag kam es in der Straße "Am Haag" auf Höhe der Stadthalle zu einem Gullybrand.

Die Feuerwehr löschte den Brand und entfernte das Laub aus dem Gully-Fangkorb.

09.08. | Techn. Hilfe - Türöffnung [76]

Buchen | Am Sonntag Morgen rief ein ausgelöster Rauchmelder die Nachbarn auf den Plan. Die Nachbarin konnte leider nicht erreicht werden, so rief die Polizei die Feuerwehr zur Türöffnung zu Hilfe. Kurz nach dem Eintreffen der Feuerwehr konnte die Wohnungsbesitzerin dann doch ausfindig gemacht werden.