27.08. | Kleineinsatz - Ölspur

Götzingen | Beseitigung einer Ölspur im Talweg

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilung Götzingen

24.08. | Brandeinsatz - Kleinbrand B

Buchen | Im Veilchenweg in Buchen kam es am Freitag Abend zu einem Heckenbrand.

Der Besitzer hatte bis zum Eintreffen der Feuerwehr den Brand weitestgehend selbst gelöscht. Die Feuerwehr wässerte den betroffenen Heckenbereich ausgiebig und prüfte die angrenzenden Gebiete. Nachdem klar war, dass der Brand vollständig gelöscht werden konnte, verließ die Feuerwehr die Einsatzstelle.

Einsatzkräfte vor Ort: Freiwillige Feuerwehr Buchen, Polizei

23.08. | Brandeinsatz - Kleinbrand B

Buchen | Im Veilchenweg in Buchen kam es am Freitag Abend zu einem Heckenbrand.

Einsatzkräfte vor Ort: Freiwillige Feuerwehr Buchen, Polizei

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage im Helmuth-Galda-Haus - Fehlalarm

18.08. | Techn. Hilfe - Verkehrsunfall

Buchen | Am Sonntag Nachmittag kam es an der Abzweigung B27/Buchen-Nord zu einem tödlichen Verkehrsunfall.

Aus bisher ungeklärter Ursache kam ein Motorradfahrer von Walldürn kommend in der Ausfahrt von der Straße ab und prallte gegen ein Verkehrsschild. Reanimationsmaßnahmen des DRK blieben leider erfolglos. Der alarmierte Rettungshubschrauber konnte unverrichteter Dinge wieder abfliegen. Die Feuerwehr unterstützte das DRK bei der Rettung der verunfallten Person, nahm auslaufende Betriebsstoffe auf und übernahm im Auftrag der Polizei die Sperrung der Abfahrt.

Für die Dauer der Bergungsarbeiten blieb die Ausfahrt Nord voll gesperrt.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen, DRK (RTW, NEF), Polizei (2 Streifen), Verkehrsunfallaufnahmedienst, Bestatter, Abschleppunternehmen, Straßenmeisterei.

Limbach | Auslösen der Brandmeldeanlage im Seniorenheim Katharina von Hohenstadt in Limbach, Täuschungsalarm

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage im Krankenhaus in Buchen, Fehlalarm

09.08. | Kleineinsatz - Wasser im Keller

Buchen | Wasser im Keller, Kilgensmühle

08.08. | Brandeinsatz - Kleinbrand A

Buchen | Eine verschmorte Elektrik eines Kühlschrank war Grund für den Einsatz der Feuerwehr Buchen im Tankcenter Herm.

Bis zum Eintreffen der Einsatzkräfte hatte das Personal den Brand bereits unter Kontrolle gebracht. Die Feuerwehr kontrollierte den betroffenen Bereich mit der Wärmebildkamera und übergab die Einsatzstelle wieder dem Betreiber.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen, Polizei

01.08. | Kleineinsatz - Türöffnung

Buchen | Türöffnung für DRK in der Hettinger Straße

01.08. | Techn. Hilfe - Gasgeruch

Buchen | Die eingegangen Meldung über Gasgeruch im McDonald's in Buchen konnten die eintreffenden Einsatzkräfte nicht bestätigen.

Nach dem Schließen des Gasschiebers und der Übergabe der Einsatzstelle an den Betreiber verließ die Feuerwehr Buchen die Einsatzstelle wieder.