Einsätze

Hier finden Sie Informationen zu den letzten 10 Einsätzen der Feuerwehr Buchen. Alle Einsätze nach Monaten geordnet können Sie über das Menü aufrufen. Die Einsatzberichte sind chronologisch geordnet. Die aktuellsten Einsatzberichte stehen ganz oben.

Hainstadt | Auslösen der Brandmeldeanlage bei Braas durch Wassereintritt in einen Melder. Kein Einsatz erforderlich.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hainstadt und Stadt, HvO

02.12. | Kleineinsatz - Personensuche

Möckmühl | Alarmierung zu einer Personensuche nach Möckmühl. Die Suche konnte bereits vor dem Ausrücken wieder abgebrochen werden, weil die Person von der Polizei gefunden werden konnte.

18.11. | Kleineinsatz - Wasser im Keller

Buchen | Wegen Wasser im Keller wurde die Freiwillige Feuerwehr Buchen zu einem Einsatz in die Heinrich-Lauer-Straße gerufen.

Die Feuerwehr saugte auf ca. 80 qm das knöcheltiefe Wasser im Keller ab und befreite die Räumlichkeiten soweit möglich von dem eingedrungenen Wasser.

18.11. | Rettungshundestaffel

Höpfingen | Zu einer Personensuche wurde die Rettungshundestaffel der FF Buchen nach Höpfingen gerufen.

Die Polizei beendete die Suche gegen 21.30 Uhr erfolglos. Die gesuchte Person konnte leider nicht gefunden werden.

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage bei Hoffmann & Krippner - Täuschungsalarm

07.11. | Techn. Hilfe - Verkehrsunfall

Verkehrsunfall mit 6 Verletzten bei Eberstadt

Eberstadt | An der Abzweigung zur L582 kam es am Donnerstag Abend zu einem Verkehrsunfall.

Aus bisher ungeklärter Ursache prallte ein VW Golf auf die Hinterachse eines VW Sharan. Die vier Insassen und die beiden Insassen des Golf wurden bei dem Aufprall leicht verletzt. Der Golf prallte gegen die Leitplanke und dellte diese über eine Länge von ca. 15 m ein.

Die sechs Leichtverletzten wurden vom DRK in die Krankenhäuser Buchen und Bad Mergentheim verbracht. Die Feuerwehr nahm auslaufende Betriebsstoffe auf, sperrte im Auftrag der Polizei die Fahrbahnen und leitete den Verkehr um. Nachdem zwei verschiedene Abschleppdienste die Fahrzeuge geborgen und die Straßenmeisterei die Straße gereinigt hatte, konnte die Feuerwehr die Fahrbahnen wieder freigeben.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Eberstadt, Stadt, Waldhausen, Bödigheim; DRK mit mehreren RTW und NEF, Polizei, Abschleppdienst

07.11. | Kleineinsatz - Ölspur

BBödigheim | Ölspur in Bödigheim

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen, Abteilung Bödigheim

06.11. | Brandeinsatz - Kleinbrand B

Hainstadt | Auf dem Herd vergessenes Essen war der Auslöser für einen Feuerwehreinsatz in Hainstadt.

Der Bewohner einer Wohnung in der Hainstadter Kirchenstraße hatte beim Verlassen der Wohnung vergessen, seinen Herd abzuschalten. Dadurch hatte der Inhalt der Pfanne gekokelt und Rauch produziert. Nach dem Öffnen des Fensters im 1. OG konnte die Feuerwehr die Pfanne vom Herd nehmen und im Freien ablöschen.

Einsatzkräfte vor Ort: Feuerwehr Buchen mit Abteilungen Hainstadt und Stadt, DRK, HvO, Polizei, Stadtwerke

03.11. | Kleineinsatz - Baum über Straße

Buchen | Baum über Straße, Hettinger Straße

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage in den Neckar-Odenwald-Kliniken, Standort Buchen. Erneuter Täuschungsalarm durch den gleichen Melder.

Buchen | Auslösen der Brandmeldeanlage in den Neckar-Odenwald-Kliniken, Standort Buchen. Täuschungsalarm.